Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика

.. .

Когда можно обойтись без автоматизации бюджетирования, 10 причин

 

 Бюджетирование является одним из основных инструментов управления компанией. Оно активно используется как технология финансового планирования и инструмент внутреннего контроля. Однако немногие рассматривают бюджетирование как инструмент управления эффективностью бизнеса. Те компании, которые пытаются использовать бюджетирование сталкиваются с вопросом автоматизации этого инструмента.

По ряду причин автоматизация бюджетирования может долгое время не выражаться в каких-либо действиях. В некоторых случаях автоматизация бюджетирования становится ненужной.

В процессе обсуждения автоматизации бюджетирования с клиентами мы собрали часто встречающиеся причины, некоторые практически дословно, озвученные клиентами приведены ниже.

  1. Вы и так знаете все ваши расходы.

  2. План всегда отличается от факта, зачем вообще этим заниматься, а тем более покупать программу для этого. Как можно планировать, например, командировочные расходы?

  3. Бюджетирование устарело, сейчас это не модно, лучше сразу ставить KPI.

  4. Вы ведете бюджетирование в Excel и всю рутинную работу делают экономисты, и вам не важно кто и как это делает — результаты в виде отчетов по бюджетам вы и так видите.

  5. Ваши бюджеты специфичны для существующего программного обеспечения. У вас 10 уровней аналитики и 500 статей бюджетов.

  6. Программы автоматизации сложны и пользователи не справятся.

  7. Специалисты не могут сами догадаться как вам нужно, а вы не готовы им все рассказывать, так как это коммерческая тайна.

  8. Вы уже купили программу пол года назад, в ней никто не работает.

  9. Ваши IT специалисты не видят в этом необходимости.

  10. Вам придется изменить отношение к бюджетам, а нужно ли?

Если Вы не нашли для себя подходящей причины из этого списка, то мы готовы провести переговоры с Вами по вопросу автоматизации бюджетирования в Вашей компании.

 

Тангатаров Сергей  

Руководитель группы разработки ПО ФинКонтроль